使用开票软件,便捷的同时也要注意这几个问题哦!

1.抄报时间问题
问题:月底可以抄报税吗?
答案:征期一般为每月1-15号,法定假会自动顺延,在此期间,您需要完成抄报和清卡工作。月底无法抄税!
 2.锁死期问题
问题:开票时提示“已到锁死期不能开票”
答案:点击“报税处理-状态查询-增值税专票发票及普通发票”,查看上次报税日期是否为2018年8月1日,报税资料:有,这种状态说明您征期内没有清卡,需要携带相关资料到税务服务大厅清卡。
 3.发票作废问题
问题:增值税普票跨月了,客户要求换票,不能直接作废吗?
答案:增值税普通发票跨月是无法作废的,需要开红字负数票。
小编提醒您,月底检查当月需要作废的发票,作废时选择管理员身份登录系统或开票员本人登录开票软件进行发票作废。
 4.发票离线问题
问题:离线发票超限怎么处理?
答案:打开发票管理-发票查询,检查发票的报送状态,查看是否有未报送的发票?
先确定您的电脑网络和时间是正常状态,点击系统设置-参数设置-上传设置-安全接入服务器地址设置成https://tysl.bjtax.gov.cn测试成功后,点击发票管理-发票修复-退出系统重新登陆,查看发票查询中所有发票报送状态为已报送时则正常开票。
5.该版本不支持非征期抄报?
问题:月底时点击上报汇总时提示,该版本不支持非征期上报汇总
答案:当抄税起始日期为下月1日,且报税资料为无,说明您已经完成清卡,无须报税等操作。
  6.网购发票读入问题
问题:网上购买的发票读入方法
答案:请点击 发票管理-发票领用管理-网上领票管理-领用发票。
方法1:设置好购票时间段,点击查询,出现发票后点击发票下载。
方法2:若点击发票下载按钮有错误提示,可点击手工下载,按提示选择发票类型和其他信息,确认无误点击下载。
7.开票软件登录问题
问题:登录开票软件时提示:证书接口调用失败,事件代码36
答案:请您核实金税盘是否在税务机关发行,如果已经发行,登录开票软件时出现此提示,您需要联系金税客服人员,获取“开票软件证书驱动”安装后解决。
网络服务方式:微信公众号“航天金税”、AA助手在线客服。
  8.金税盘主分机分票问题
问题:每月征期都需要等清卡后才能分配发票?
答案:月末将预计使用的发票份数先分配到分机,避免影响开票量不够耽误开票。
发票分配方法1:传统方法分配发票
发票管理-发票分配-插入分机金税盘-输入分配份数。
发票分配方法2:网络分票
主机金税盘:发票管理-网上分票管理-分配发票-选择发票类型,输入分开票机号和分配发票份数。
分机金税盘:
发票管理-发票领用管理-网上分票管理-下载主机分配发票,设置日期后查询、下载。
来源:航天金税,转载请注明出处,侵删

相关文章